La Community degli studenti di Ingegneria Informatica di Napoli


Utenti:13007  (Ultimo: Antonio000)
Attualmente On-Line: 179
Totale Pagine Viste: 83137871

Numero di Downloads: 945146
Numero di Posts nel Forum: 273498
Totale News: 1795



Nickname    Password      (Registrati QUI)
Oggi, 13 Dec 2019 11:30:17   (server time)


.::Menu del Sito

 Home Page
 Cerca nel FORUM
 Statistiche
 Elenco Utenti
 Scrivi allo staff
 Links
 INFORMAZIONI
 FAQ
 Calendario Eventi
 News
 Archivio News
 Invia News
 Argomenti
 COMMUNITY
 Forums
 Trovamici
 CHAT IRC
 Chi segue i Corsi?
 APPUNTI
 Downloads
 UTENTE
 Pannello Personale
 Messaggi Privati
 ALTRO
 Annunci Economici
 Cruciverba On Line

 UNIVERSITA'
 Federico II
 Sito Docenti
 Facoltà di Ingegneria
 Ingegneria Informatica
 Bacheca Esami
 ESIS - Chiosco Servizi
 Campus Unina
 Elenco Telefonico Unina
 Biblioteca ingegneria
 Biblioteche Unina
 DIS - (Inf. - Sist.)
 Prisma Lab
 Elettrotecnica
 Mobilab
 Diet - (Elettr. - Telec)
 SincroLAB
 RADIO F2
 ADISU (diritto allo studio)
 Banca dati Laureati
 Wikipedia - Federico II

.::Chat Offline

Purtroppo per l''ennesimo problema di hosting la chat è temporaneamente disabilitata, mi scuso per i disagi e provvederò a breve ad un ripristino/sostituzione
grazie
PeX

  
Quelli Di Informatica: Forums

Quelli di Informatica :: Leggi il Topic - PLA IN LOGICA DOMINO
 FAQFAQ   CercaCerca   Gruppi utentiGruppi utenti   ProfiloProfilo   Messaggi PrivatiMessaggi Privati   LoginLogin 

PLA IN LOGICA DOMINO

 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> CID - Circuiti integrati digitali
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
carp_86
Quello che inizia
Quello che inizia

Corso: Vecchio Ordinamento

Attualmente è: Offline
Messaggi: 6
Registrato: Apr 12, 2011

MessaggioInviato: Ven 10 Giu, 2011 - 15:13    Oggetto: PLA IN LOGICA DOMINO Rispondi citando

Salve a tutti,sto imbattendomi in questo esercizio in cui viene richiesto di disegnare una pla con 3 ingressi e 3 uscite in logica domino (traccia 23 febbraio 2011)che realizzi le seguenti funzioni:
Y1=AC+B(C') dove indico con C',C NEGATO
Y2=AC
Y3=A+B'C'+ABC

per quanto riguarda Y1 e Y2 va bene ,ma ho un po'di difficolta'per quanto riguarda l'uscita Y3..secondo me bisogna utilizzare qualche semplificazione..c'e'qualcuno che ha svolto questa traccia o perlomeno abbia qualche dritta da darmi?grazie in anticipo
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
fabioz1984
quello supermega top
quello supermega top

Corso: II Anno Specialistica

Attualmente è: Offline
Messaggi: 1364
Registrato: Oct 18, 2004

MessaggioInviato: Ven 10 Giu, 2011 - 15:16    Oggetto: Rispondi citando

nessuna semplificazione, innanzitutto portati sia la variabile che la sua negata : nel pirmo piano realizzi le and nel piano successivo le or.solo che devi implementare sia piano and che piano on in logica domino,ossia devi mettere un invertitore alla fine..
Torna in cima
Profilo Messaggio privato MSN Messenger
carp_86
Quello che inizia
Quello che inizia

Corso: Vecchio Ordinamento

Attualmente è: Offline
Messaggi: 6
Registrato: Apr 12, 2011

MessaggioInviato: Ven 10 Giu, 2011 - 15:31    Oggetto: Rispondi citando

fabioz1984 ha scritto:
nessuna semplificazione, innanzitutto portati sia la variabile che la sua negata : nel pirmo piano realizzi le and nel piano successivo le or.solo che devi implementare sia piano and che piano on in logica domino,ossia devi mettere un invertitore alla fine..

Si ho capito metto gli invertitori per realizzare le funzioni ANd e OR..facendo riferimento all'esempio del libro nn mi trovo per quanto riguarda Y3 :S NN so cm connettere l'uscita.. Triste nne'che ci sarebbe un esempio grafico?ti ringrazio soprattutto per la prontezza della risposta..
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
fabioz1984
quello supermega top
quello supermega top

Corso: II Anno Specialistica

Attualmente è: Offline
Messaggi: 1364
Registrato: Oct 18, 2004

MessaggioInviato: Ven 10 Giu, 2011 - 15:41    Oggetto: Rispondi citando

ti servono tre prodotti (A, B'C',ABC)..te li realizzi nel piano and mettendo in serie i termini che ti servono (quindi ho 3 prodotti e quindi 3 linee)..poi prendi queste 3 linee e le devi mettere in or, ossia in parallelo : per ogni linea metti un mosfet con gate collegato alla linea, poi i drain dei mosfet vanno collegati entrambi all'uscita (quindi all'invertitore), mentre i source al mosfet di giù pilotato da fi
Torna in cima
Profilo Messaggio privato MSN Messenger
carp_86
Quello che inizia
Quello che inizia

Corso: Vecchio Ordinamento

Attualmente è: Offline
Messaggi: 6
Registrato: Apr 12, 2011

MessaggioInviato: Ven 10 Giu, 2011 - 15:58    Oggetto: Rispondi citando

fabioz1984 ha scritto:
ti servono tre prodotti (A, B'C',ABC)..te li realizzi nel piano and mettendo in serie i termini che ti servono (quindi ho 3 prodotti e quindi 3 linee)..poi prendi queste 3 linee e le devi mettere in or, ossia in parallelo : per ogni linea metti un mosfet con gate collegato alla linea, poi i drain dei mosfet vanno collegati entrambi all'uscita (quindi all'invertitore), mentre i source al mosfet di giù pilotato da fi

i tre prodotti A,B'C',ABC li realizzo utilizzando appunto porte di trasmissione,per ogni prodotto ho una linea..ad esempio nella prima A,nella seconda B'C' e nella terza linea ABC..fin qui tutto chiaro..così riesco a calcolare l'uscita connettendo l'uscita Y3 a delle porte di trasmissione cn i source pilotati da fi cm hai detto..le uscite Y1 =AC+B(C') y2=AC cm le calcolo dato che nelle tre linee ci sono i tre prodotti scritti prima?
nell'esempio sul libro i tre prodotti erano comuni alle tre uscite e per questo era facile da calcolare ..bastava collegare le uscite a delle porte di trasmissione per realizzare le funzioni richieste ..qui e'un po diverso ..forse sto facendo un po di confusione Triste
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
fabioz1984
quello supermega top
quello supermega top

Corso: II Anno Specialistica

Attualmente è: Offline
Messaggi: 1364
Registrato: Oct 18, 2004

MessaggioInviato: Sab 11 Giu, 2011 - 10:13    Oggetto: Rispondi citando

eccolo l'esercizio risolto che ti serve http://www.megaupload.com/?d=R7O7O9P9
Torna in cima
Profilo Messaggio privato MSN Messenger
carp_86
Quello che inizia
Quello che inizia

Corso: Vecchio Ordinamento

Attualmente è: Offline
Messaggi: 6
Registrato: Apr 12, 2011

MessaggioInviato: Sab 11 Giu, 2011 - 14:51    Oggetto: Rispondi citando

fabioz1984 ha scritto:
eccolo l'esercizio risolto che ti serve http://www.megaupload.com/?d=R7O7O9P9

grazie davvero per la disponibilità,molto gentile!!!!io pensavo che nn avrei potuto mettere piu linee per realizzare le funzioni logiche pensavo per forza 3 termini di prodotto per questo ho pensato ad un'eventuale semplificazione... Smile
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
fabioz1984
quello supermega top
quello supermega top

Corso: II Anno Specialistica

Attualmente è: Offline
Messaggi: 1364
Registrato: Oct 18, 2004

MessaggioInviato: Sab 11 Giu, 2011 - 19:03    Oggetto: Rispondi citando

ma adesso ti trovi?? Smile
Torna in cima
Profilo Messaggio privato MSN Messenger
carp_86
Quello che inizia
Quello che inizia

Corso: Vecchio Ordinamento

Attualmente è: Offline
Messaggi: 6
Registrato: Apr 12, 2011

MessaggioInviato: Dom 12 Giu, 2011 - 09:25    Oggetto: Rispondi citando

fabioz1984 ha scritto:
ma adesso ti trovi?? Smile

Sì mi trovo e ti ringrazio tante molto gentile Smile
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
fabioz1984
quello supermega top
quello supermega top

Corso: II Anno Specialistica

Attualmente è: Offline
Messaggi: 1364
Registrato: Oct 18, 2004

MessaggioInviato: Dom 12 Giu, 2011 - 10:08    Oggetto: Rispondi citando

di neinte Smile
Torna in cima
Profilo Messaggio privato MSN Messenger
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> CID - Circuiti integrati digitali Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Idea, website e amministrazione by PeXPeX
Il materiale nel sito è disponibile GRATUITAMENTE e non può essere connesso a nessuna attività economica o LUCRATIVA
Sito sviluppato in PHP sulla base del CMS PHP-Nuke. Su licenza GPL/GNU Best View 1024*768