La Community degli studenti di Ingegneria Informatica di Napoli


Utenti:12812  (Ultimo: ciaociao90)
Attualmente On-Line: 139
Totale Pagine Viste: 78896206

Numero di Downloads: 939444
Numero di Posts nel Forum: 273468
Totale News: 1795



Nickname    Password      (Registrati QUI)
Oggi, 26 Mar 2019 12:19:40   (server time)


.::Menu del Sito

 Home Page
 Cerca nel FORUM
 Statistiche
 Elenco Utenti
 Scrivi allo staff
 Links
 INFORMAZIONI
 FAQ
 Calendario Eventi
 News
 Archivio News
 Invia News
 Argomenti
 COMMUNITY
 Forums
 Trovamici
 CHAT IRC
 Chi segue i Corsi?
 APPUNTI
 Downloads
 UTENTE
 Pannello Personale
 Messaggi Privati
 ALTRO
 Annunci Economici
 Cruciverba On Line

 UNIVERSITA'
 Federico II
 Sito Docenti
 Facoltà di Ingegneria
 Ingegneria Informatica
 Bacheca Esami
 ESIS - Chiosco Servizi
 Campus Unina
 Elenco Telefonico Unina
 Biblioteca ingegneria
 Biblioteche Unina
 DIS - (Inf. - Sist.)
 Prisma Lab
 Elettrotecnica
 Mobilab
 Diet - (Elettr. - Telec)
 SincroLAB
 RADIO F2
 ADISU (diritto allo studio)
 Banca dati Laureati
 Wikipedia - Federico II

.::Chat Offline

Purtroppo per l''ennesimo problema di hosting la chat è temporaneamente disabilitata, mi scuso per i disagi e provvederò a breve ad un ripristino/sostituzione
grazie
PeX

  
Quelli Di Informatica: Forums

Quelli di Informatica :: Leggi il Topic - ESERCIZIO SEMAFORI CON POLITICA DI ESCLUSIONE DEI THREADS
 FAQFAQ   CercaCerca   Gruppi utentiGruppi utenti   ProfiloProfilo   Messaggi PrivatiMessaggi Privati   LoginLogin 

ESERCIZIO SEMAFORI CON POLITICA DI ESCLUSIONE DEI THREADS

 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Programmazione II
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
ransielupesco
quello campione
quello campione

Corso: II Anno Specialistica

Attualmente è: Offline
Messaggi: 596
Registrato: Dec 17, 2003

MessaggioInviato: Mar 10 Giu, 2014 - 19:05    Oggetto: ESERCIZIO SEMAFORI CON POLITICA DI ESCLUSIONE DEI THREADS Rispondi citando

[PR2-Cinque/Pecchia] Ciao a tutti, spero qualcuno che segue questo corso (oramai giunto quasi al termine) mi risponderà.
Avrei bisogno di un piccolo aiuto:
sto cercando di implementare un produttore consumatore con i semafori e capace di gestire una politica di scarto sulla coda di attesa: possono accodarsi massimo nmax thread, se arriva l'nmax+1esimo thread deve essere scartato. Stamattina il prof mi ha spiegato che servono 2 semafori innestati e 1 lock ma purtroppo non ci riesco; qualche anima pia potrebbe spiegarmelo o incollarmi il codice come commento se per caso l'ha già fatto? Grazie mille e a buon rendere Molto Felice
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Indirizzo AIM MSN Messenger
berragazzo
quello supermega top
quello supermega top

Corso: Altro-Federico II

Attualmente è: Offline
Messaggi: 1560
Registrato: Mar 16, 2004

MessaggioInviato: Mar 10 Giu, 2014 - 19:59    Oggetto: Rispondi citando

da quello che chiedi basta che implementi un semaforo con un numero di permessi pari al numero di client che vuoi che accedano alla coda

altrimenti, se vuoi che ad esempio N client accedano ad una risorsa ma che solo 3 possano attendere che si liberi, e solo 2 vuoi che accedano alla risorsa contemporaneamente, crea un primo semaforo con 5 permessi all'interno del quale metti un semaforo con 2 permessi all'interno del quale fai usare la risorsa. due accederanno a tale risorsa contemporaneamente, e 5-2=3 saranno in coda in attesa che si liberi un posto. i restanti restituiranno false

Semaphore s1=new Semaphore(5);
Semaphore s2=new Semaphore(2);
...
s1.acquire();
s2.acquire();
//faccio quello che devo fare
s2.release();
s1.release();
_________________
Avete una Internet Key? Allora questo video fa al caso vostro Molto Felice
http://www.youtube.com/watch?v=MtncHS8poqU
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
ransielupesco
quello campione
quello campione

Corso: II Anno Specialistica

Attualmente è: Offline
Messaggi: 596
Registrato: Dec 17, 2003

MessaggioInviato: Mer 11 Giu, 2014 - 08:34    Oggetto: Rispondi citando

berragazzo ha scritto:
da quello che chiedi basta che implementi un semaforo con un numero di permessi pari al numero di client che vuoi che accedano alla coda

altrimenti, se vuoi che ad esempio N client accedano ad una risorsa ma che solo 3 possano attendere che si liberi, e solo 2 vuoi che accedano alla risorsa contemporaneamente, crea un primo semaforo con 5 permessi all'interno del quale metti un semaforo con 2 permessi all'interno del quale fai usare la risorsa. due accederanno a tale risorsa contemporaneamente, e 5-2=3 saranno in coda in attesa che si liberi un posto. i restanti restituiranno false

Semaphore s1=new Semaphore(5);
Semaphore s2=new Semaphore(2);
...
s1.acquire();
s2.acquire();
//faccio quello che devo fare
s2.release();
s1.release();


Ciao!!!! Molto Felice
Innanzitutto ti ringrazio per avermi risposto Ridendo
Ho scritto il codice, però non capisco se è corretto Te lo incollo, se ne hai voglia potresti controllarlo? Ti ringrazio:
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Indirizzo AIM MSN Messenger
ransielupesco
quello campione
quello campione

Corso: II Anno Specialistica

Attualmente è: Offline
Messaggi: 596
Registrato: Dec 17, 2003

MessaggioInviato: Mer 11 Giu, 2014 - 08:34    Oggetto: Rispondi citando

CODICE:

https://www.dropbox.com/sh/d5lxexdool8osa8/AADDsghrWgLaAlh4f5cpBrSza


Ultima modifica di ransielupesco il Mer 11 Giu, 2014 - 08:58, modificato 2 volte in totale
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Indirizzo AIM MSN Messenger
ransielupesco
quello campione
quello campione

Corso: II Anno Specialistica

Attualmente è: Offline
Messaggi: 596
Registrato: Dec 17, 2003

MessaggioInviato: Mer 11 Giu, 2014 - 08:36    Oggetto: Rispondi citando

kkkkk

Ultima modifica di ransielupesco il Mer 11 Giu, 2014 - 08:43, modificato 2 volte in totale
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Indirizzo AIM MSN Messenger
ransielupesco
quello campione
quello campione

Corso: II Anno Specialistica

Attualmente è: Offline
Messaggi: 596
Registrato: Dec 17, 2003

MessaggioInviato: Mer 11 Giu, 2014 - 08:37    Oggetto: Rispondi citando

Molto Felice
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Indirizzo AIM MSN Messenger
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Programmazione II Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Idea, website e amministrazione by PeXPeX
Il materiale nel sito è disponibile GRATUITAMENTE e non può essere connesso a nessuna attività economica o LUCRATIVA
Sito sviluppato in PHP sulla base del CMS PHP-Nuke. Su licenza GPL/GNU Best View 1024*768