La Community degli studenti di Ingegneria Informatica di Napoli


Utenti:12876  (Ultimo: shinsanv)
Attualmente On-Line: 157
Totale Pagine Viste: 79871033

Numero di Downloads: 941244
Numero di Posts nel Forum: 273475
Totale News: 1795



Nickname    Password      (Registrati QUI)
Oggi, 20 Jun 2019 10:19:37   (server time)


.::Menu del Sito

 Home Page
 Cerca nel FORUM
 Statistiche
 Elenco Utenti
 Scrivi allo staff
 Links
 INFORMAZIONI
 FAQ
 Calendario Eventi
 News
 Archivio News
 Invia News
 Argomenti
 COMMUNITY
 Forums
 Trovamici
 CHAT IRC
 Chi segue i Corsi?
 APPUNTI
 Downloads
 UTENTE
 Pannello Personale
 Messaggi Privati
 ALTRO
 Annunci Economici
 Cruciverba On Line

 UNIVERSITA'
 Federico II
 Sito Docenti
 Facoltà di Ingegneria
 Ingegneria Informatica
 Bacheca Esami
 ESIS - Chiosco Servizi
 Campus Unina
 Elenco Telefonico Unina
 Biblioteca ingegneria
 Biblioteche Unina
 DIS - (Inf. - Sist.)
 Prisma Lab
 Elettrotecnica
 Mobilab
 Diet - (Elettr. - Telec)
 SincroLAB
 RADIO F2
 ADISU (diritto allo studio)
 Banca dati Laureati
 Wikipedia - Federico II

.::Chat Offline

Purtroppo per l''ennesimo problema di hosting la chat è temporaneamente disabilitata, mi scuso per i disagi e provvederò a breve ad un ripristino/sostituzione
grazie
PeX

  
Quelli Di Informatica: Forums

Quelli di Informatica :: Leggi il Topic - [Errore Corba]
 FAQFAQ   CercaCerca   Gruppi utentiGruppi utenti   ProfiloProfilo   Messaggi PrivatiMessaggi Privati   LoginLogin 

[Errore Corba]

 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Programmazione II
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
travis
Quello Avanzato
Quello Avanzato

Corso: I Anno (De-M)

Attualmente è: Offline
Messaggi: 33
Registrato: Jun 18, 2007

MessaggioInviato: Lun 21 Ott, 2013 - 12:47    Oggetto: [Errore Corba] Rispondi citando

Salve ragazzi spero che qualche anima pia mi possa rispondere...ho eseguito le istruzioni datoci dal prof russo per installare corba...le ho eseguite tutte tranne quelle relative all'istallazione di eclipse...in ogni caso quando vado a compilare il file idl va tt bene e mi genera anche la cartela contenente le interfacce...quando vado a lanciare l'applicazione( lancio prima il ns) poi vado a lanciare il server e mi dice impossibile trovare il file specificato...qualcuno potrebbe aiutarmi??? vi ringrazio!
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
theamerican
Quello che c'è sempre
Quello che c'è sempre

Corso: Vecchio Ordinamento

Attualmente è: Offline
Messaggi: 136
Registrato: May 08, 2013

MessaggioInviato: Lun 21 Ott, 2013 - 14:29    Oggetto: Rispondi citando

Qualche info più dettagliata sull'errore che ti dà: quale file "non ti trova"?
Inoltre quali "istruzioni datoci dal prof russo" hai seguito? Linka l'eventuale file dal quale hai seguito le istruzioni.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
travis
Quello Avanzato
Quello Avanzato

Corso: I Anno (De-M)

Attualmente è: Offline
Messaggi: 33
Registrato: Jun 18, 2007

MessaggioInviato: Mer 23 Ott, 2013 - 08:02    Oggetto: Rispondi citando

Allora del file del prof russo ho eseguito le seguenti istruzioni:

1)idl nomefile.idl---> la compilazione va a buon fine
2) ns----->faccio partire il namespace
3)mi posizione nella cartella bin dove ci sono i file .class e faccio partire la classe ServerMain.class con il comando jaco ServerMain.class
4)errore: impossibile trovare o caricare la classe ServerMain

Questo è l'errore!!! non so come risolverlo
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
travis
Quello Avanzato
Quello Avanzato

Corso: I Anno (De-M)

Attualmente è: Offline
Messaggi: 33
Registrato: Jun 18, 2007

MessaggioInviato: Mer 23 Ott, 2013 - 08:14    Oggetto: Rispondi citando

Aggiungimi su facebook che parliamo meglio... Carlo Scherma occhiolino occhiolino
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
theamerican
Quello che c'è sempre
Quello che c'è sempre

Corso: Vecchio Ordinamento

Attualmente è: Offline
Messaggi: 136
Registrato: May 08, 2013

MessaggioInviato: Mer 23 Ott, 2013 - 08:20    Oggetto: Rispondi citando

Non sono su FB.
Comunque quel tipo di errore può essere dovuto al fatto che la tua classe si trova all'interno di un package. Se questo è il caso, in console devi trovarti nella cartella che contiene il package ed eseguire jaco nomePackage.ServerMain
Ovviamente devi sostituire nomePackage con il nome del package in cui è presente la tua classe.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
travis
Quello Avanzato
Quello Avanzato

Corso: I Anno (De-M)

Attualmente è: Offline
Messaggi: 33
Registrato: Jun 18, 2007

MessaggioInviato: Mer 23 Ott, 2013 - 09:26    Oggetto: Rispondi citando

Ancora niente ho fatto come mi hai detto. Il nome del mio pacchetto dove è contenuta la classe è Server e ho eseguito jaco Server.Server.class ; co sa dovrei fare??? ma ant è importante per corba???? no perchè durante la configurazione quando ho eseguito ant jaco mi diceva buils succesful però i campi dove c'era la voce di ant erano vuoti...secondo te potrebbe essere un problema??? io però ho eseguito passo passo la guida del prof russo!
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
theamerican
Quello che c'è sempre
Quello che c'è sempre

Corso: Vecchio Ordinamento

Attualmente è: Offline
Messaggi: 136
Registrato: May 08, 2013

MessaggioInviato: Mer 23 Ott, 2013 - 09:49    Oggetto: Rispondi citando

Giusto per essere chiari:
1) quando hai cercato di eseguire il programma java in console, ti trovavi nella cartella che contiene il package? Non devi trovarti nella cartella dove c'è il file della classe, devi stare nella cartella dove c'è il package. Esempio: la classe è ServerMain ed il package è Server. In console devi andare nella directory che contiene la cartella Server. Poi digiti jaco Server.ServerMain (i nomi di package e classe ovviamente sono d'esempio)
2) quando cerchi di far partire il programma il suffisso .class non va messo.

Se neanche questo risolve, prova a creare il tuo progetto senza packages. Poi prova a farlo partire dalla directory bin dove ci sono i file class (ricorda sempre che il suffisso non va messo quando si esegue il programma).


EDIT: giusto per sgombrare il campo da ulteriori dubbi. Quando ho scritto che devi trovarti nella directory che contiene il package intendevo dire: il package in pratica non è altro che una cartella nel filesystem. Adesso, in console devi spostarti nella cartella che contiene la cartella del package. Esempio se la cartella del package è Server e questa cartella si trova in C:\Progetto, dovrai spostarti in C:\Progetto e dalì eseguire il comando java Server.ServerMain
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
travis
Quello Avanzato
Quello Avanzato

Corso: I Anno (De-M)

Attualmente è: Offline
Messaggi: 33
Registrato: Jun 18, 2007

MessaggioInviato: Mer 23 Ott, 2013 - 10:08    Oggetto: Rispondi citando

We risolto Molto Felice Molto Felice dovevo semplicemente fare cm hai fatto tu: nome pacchetto.Nomeclass senza il .class che mettevo sempre io!!! ora ho alcuni problemi di eccezioni che devo gestire Exception in thread "Thread-3" org.omg.CORBA.TRANSIENT: Retries exceeded, couldn
't reconnect to 192.168.56.1:50943 sai per caso cosa vuol dire???
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
theamerican
Quello che c'è sempre
Quello che c'è sempre

Corso: Vecchio Ordinamento

Attualmente è: Offline
Messaggi: 136
Registrato: May 08, 2013

MessaggioInviato: Mer 23 Ott, 2013 - 10:14    Oggetto: Rispondi citando

https://www.google.it/#q=org.omg.CORBA.TRANSIENT%3A+Retries+exceeded%2C+couldn+%27t+reconnect+to occhiolino

Hai avviato il NamingService?
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
travis
Quello Avanzato
Quello Avanzato

Corso: I Anno (De-M)

Attualmente è: Offline
Messaggi: 33
Registrato: Jun 18, 2007

MessaggioInviato: Mer 23 Ott, 2013 - 10:32    Oggetto: Rispondi citando

Si l'ho avviato il namespace...dopo aver scritto sul terminale ns devo premere ctrl+c per poter riscrivere altrimenti non mi fa scrivere...dopo aver premuto ctrl+c mi compare il messaggio: terminare il processo batch??S/N e io ovviamente scrivo N...va bene come faccio partire il namespace o faccio qualche errore???
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
theamerican
Quello che c'è sempre
Quello che c'è sempre

Corso: Vecchio Ordinamento

Attualmente è: Offline
Messaggi: 136
Registrato: May 08, 2013

MessaggioInviato: Mer 23 Ott, 2013 - 10:40    Oggetto: Rispondi citando

Guarda visto che l'esame l'ho dato un bel po' di tempo fa ti linko la guida del prof che spiega chiaramente anche come far partire il ns.
http://unina.stidue.net/Programmazione%202/Materiale/HowTo-Eclipse%20and%20JacOrb.pdf

Ciao


EDIT: giusto un'idea. Controlla il punto della guida dove dice di impostare ip e porto della macchina su cui si avvia il ns. Successivamente assicurati che il porto non venga bloccato da eventuali firewall.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
travis
Quello Avanzato
Quello Avanzato

Corso: I Anno (De-M)

Attualmente è: Offline
Messaggi: 33
Registrato: Jun 18, 2007

MessaggioInviato: Mer 23 Ott, 2013 - 11:16    Oggetto: Rispondi citando

Grazie sei stato gentilissimo Molto Felice Molto Felice ora provo a fare questa impostazione che non l'avevo fatta occhiolino occhiolino
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Programmazione II Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Idea, website e amministrazione by PeXPeX
Il materiale nel sito è disponibile GRATUITAMENTE e non può essere connesso a nessuna attività economica o LUCRATIVA
Sito sviluppato in PHP sulla base del CMS PHP-Nuke. Su licenza GPL/GNU Best View 1024*768