La Community degli studenti di Ingegneria Informatica di Napoli


Utenti:12946  (Ultimo: andrcamera)
Attualmente On-Line: 173
Totale Pagine Viste: 81661041

Numero di Downloads: 943270
Numero di Posts nel Forum: 273477
Totale News: 1795



Nickname    Password      (Registrati QUI)
Oggi, 22 Sep 2019 10:51:40   (server time)


.::Menu del Sito

 Home Page
 Cerca nel FORUM
 Statistiche
 Elenco Utenti
 Scrivi allo staff
 Links
 INFORMAZIONI
 FAQ
 Calendario Eventi
 News
 Archivio News
 Invia News
 Argomenti
 COMMUNITY
 Forums
 Trovamici
 CHAT IRC
 Chi segue i Corsi?
 APPUNTI
 Downloads
 UTENTE
 Pannello Personale
 Messaggi Privati
 ALTRO
 Annunci Economici
 Cruciverba On Line

 UNIVERSITA'
 Federico II
 Sito Docenti
 Facoltà di Ingegneria
 Ingegneria Informatica
 Bacheca Esami
 ESIS - Chiosco Servizi
 Campus Unina
 Elenco Telefonico Unina
 Biblioteca ingegneria
 Biblioteche Unina
 DIS - (Inf. - Sist.)
 Prisma Lab
 Elettrotecnica
 Mobilab
 Diet - (Elettr. - Telec)
 SincroLAB
 RADIO F2
 ADISU (diritto allo studio)
 Banca dati Laureati
 Wikipedia - Federico II

.::Chat Offline

Purtroppo per l''ennesimo problema di hosting la chat è temporaneamente disabilitata, mi scuso per i disagi e provvederò a breve ad un ripristino/sostituzione
grazie
PeX

  
Quelli Di Informatica: Forums

Quelli di Informatica :: Leggi il Topic - Problema installazione Apache 2.2
 FAQFAQ   CercaCerca   Gruppi utentiGruppi utenti   ProfiloProfilo   Messaggi PrivatiMessaggi Privati   LoginLogin 

Problema installazione Apache 2.2

 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Internet, il web e la luna
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
lugeno
quello supermega top
quello supermega top

Corso: II Anno Specialistica

Attualmente è: Offline
Messaggi: 2078
Registrato: Feb 12, 2005

MessaggioInviato: Mer 29 Lug, 2009 - 10:28    Oggetto: Problema installazione Apache 2.2 Rispondi citando

Salve a tutti,

hgo provato ad intallare Apache 2.2 sul mio PC ma quando vado a controllare se tutto funziona andando su http://localhost/ mi dice che è impossibile visualizzare la pagina. Come mai? Ho seguito le istruzioni di questa guida e ho Windows Vista. L'icona di Apache sulla barra laterale e il servizio sono correttamente avviati Confuso .

Grazie in anticipo.
_________________
"Chi ben sa che non sa ne sa più di chi ne sa"
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email
squalo
quello supermega top
quello supermega top

Corso: Laureato

Attualmente è: Offline
Messaggi: 2456
Registrato: Mar 22, 2005

MessaggioInviato: Mer 29 Lug, 2009 - 10:33    Oggetto: Re: Problema installazione Apache 2.2 Rispondi citando

lugeno ha scritto:
Salve a tutti,

hgo provato ad intallare Apache 2.2 sul mio PC ma quando vado a controllare se tutto funziona andando su http://localhost/ mi dice che è impossibile visualizzare la pagina. Come mai? Ho seguito le istruzioni di questa guida e ho Windows Vista. L'icona di Apache sulla barra laterale e il servizio sono correttamente avviati Confuso .

Grazie in anticipo.


hai cambiato tipo la configurazione della porta? su vista mi sembra sia d'obbligo inserisci la 8080

e prova a verificare su http://localhost:8080 occhiolino
_________________
”Qualsiasi tecnologia abbastanza avanzata è indistinguibile dalla magia"
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email
lugeno
quello supermega top
quello supermega top

Corso: II Anno Specialistica

Attualmente è: Offline
Messaggi: 2078
Registrato: Feb 12, 2005

MessaggioInviato: Mer 29 Lug, 2009 - 10:38    Oggetto: Rispondi citando

Come la cambio la porta?
_________________
"Chi ben sa che non sa ne sa più di chi ne sa"
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email
squalo
quello supermega top
quello supermega top

Corso: Laureato

Attualmente è: Offline
Messaggi: 2456
Registrato: Mar 22, 2005

MessaggioInviato: Mer 29 Lug, 2009 - 10:43    Oggetto: Rispondi citando

lugeno ha scritto:
Come la cambio la porta?


devi modificare il file di configurazione di apache.. dovrebbe esserci un link stesso nel menu start sotto la voce apache
bisogna modificarlo con i diritti di amministratore occhiolino
_________________
”Qualsiasi tecnologia abbastanza avanzata è indistinguibile dalla magia"
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email
lugeno
quello supermega top
quello supermega top

Corso: II Anno Specialistica

Attualmente è: Offline
Messaggi: 2078
Registrato: Feb 12, 2005

MessaggioInviato: Mer 29 Lug, 2009 - 11:04    Oggetto: Rispondi citando

Ho modificato il file httpd.conf e ho sostituito tutte le occorrenze di 80 con 8080 ma nulla. Che palle! Ma com'è??
_________________
"Chi ben sa che non sa ne sa più di chi ne sa"
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email
squalo
quello supermega top
quello supermega top

Corso: Laureato

Attualmente è: Offline
Messaggi: 2456
Registrato: Mar 22, 2005

MessaggioInviato: Mer 29 Lug, 2009 - 11:12    Oggetto: Rispondi citando

lugeno ha scritto:
Ho modificato il file httpd.conf e ho sostituito tutte le occorrenze di 80 con 8080 ma nulla. Che palle! Ma com'è??


da cambiare era solo la prima occorrenza quella dove segna anche l'indirizzo fisico per intenderci

hai riavviato il server apache una volta modificato? hai verificato che è stato effettivamente modificato?
_________________
”Qualsiasi tecnologia abbastanza avanzata è indistinguibile dalla magia"
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email
lugeno
quello supermega top
quello supermega top

Corso: II Anno Specialistica

Attualmente è: Offline
Messaggi: 2078
Registrato: Feb 12, 2005

MessaggioInviato: Mer 29 Lug, 2009 - 11:15    Oggetto: Rispondi citando

Ho modificato solo la prima occorrenza ora. Ma nulla di fatto. Sì ho riavviato il server. Ma come faccio ad assicurarmi che è stato effettivamente modifcato?
_________________
"Chi ben sa che non sa ne sa più di chi ne sa"
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email
squalo
quello supermega top
quello supermega top

Corso: Laureato

Attualmente è: Offline
Messaggi: 2456
Registrato: Mar 22, 2005

MessaggioInviato: Mer 29 Lug, 2009 - 11:30    Oggetto: Rispondi citando

lugeno ha scritto:
Ho modificato solo la prima occorrenza ora. Ma nulla di fatto. Sì ho riavviato il server. Ma come faccio ad assicurarmi che è stato effettivamente modifcato?


quando lo riapri devono esserci le modifiche da te effettuate.. ma l'icona del server è verde cioè avviato?

l'indirizzo che inserisci è localhost:8080 ?
_________________
”Qualsiasi tecnologia abbastanza avanzata è indistinguibile dalla magia"
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email
lugeno
quello supermega top
quello supermega top

Corso: II Anno Specialistica

Attualmente è: Offline
Messaggi: 2078
Registrato: Feb 12, 2005

MessaggioInviato: Mer 29 Lug, 2009 - 11:37    Oggetto: Rispondi citando

Sì l'icona del server è verde e l'indirizzo è quello.
_________________
"Chi ben sa che non sa ne sa più di chi ne sa"
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email
squalo
quello supermega top
quello supermega top

Corso: Laureato

Attualmente è: Offline
Messaggi: 2456
Registrato: Mar 22, 2005

MessaggioInviato: Mer 29 Lug, 2009 - 11:39    Oggetto: Rispondi citando

lugeno ha scritto:
Sì l'icona del server è verde e l'indirizzo è quello.


disattiva l'UAC e Windows Firewall se non lo sono già..

l'ho installato su Windows 7 facendo le modifiche alla porta (che era consigliato per Vista tralaltro) e tutto funzionava occhiolino
_________________
”Qualsiasi tecnologia abbastanza avanzata è indistinguibile dalla magia"
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email
lugeno
quello supermega top
quello supermega top

Corso: II Anno Specialistica

Attualmente è: Offline
Messaggi: 2078
Registrato: Feb 12, 2005

MessaggioInviato: Mer 29 Lug, 2009 - 11:45    Oggetto: Rispondi citando

Tolto sia UAC che Firewall. Null Neutrale
_________________
"Chi ben sa che non sa ne sa più di chi ne sa"
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email
lugeno
quello supermega top
quello supermega top

Corso: II Anno Specialistica

Attualmente è: Offline
Messaggi: 2078
Registrato: Feb 12, 2005

MessaggioInviato: Gio 30 Lug, 2009 - 10:57    Oggetto: Rispondi citando

Ho risolto. In pratica non c'era nessun problema. Nè di porta nè di niente. Mi è bastato semplicemente scrivere 127.0.0.1 al posto di "localhost". Ma non dovrebbe funzionare anche scrivendo semplicemente "localhost"?? Come mai il browser non associa la stringa localhost all'indirizzo locale?
_________________
"Chi ben sa che non sa ne sa più di chi ne sa"
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email
DeSyrio
quello supermega top
quello supermega top

Corso: Laureato

Attualmente è: Offline
Messaggi: 1052
Registrato: Dec 05, 2003

MessaggioInviato: Gio 30 Lug, 2009 - 12:19    Oggetto: Rispondi citando

lugeno ha scritto:
Ho risolto. In pratica non c'era nessun problema. Nè di porta nè di niente. Mi è bastato semplicemente scrivere 127.0.0.1 al posto di "localhost". Ma non dovrebbe funzionare anche scrivendo semplicemente "localhost"?? Come mai il browser non associa la stringa localhost all'indirizzo locale?


L'associazione non è di default; in windows XP (non so in vista), nella cartella C:\WINDOWS\system32\drivers\etc c'è un file chiamato hosts in cui si possono mettere delle associazioni tra IP e nome host locali, cioè per cui il SO non chiede al DNS.
In Vista al 99% c'è un file del genere (c'è anche in Linux, credo sia comune a tutti i SO). Può darsi che sul tuo computer non sia settato...

Contenuto del mio file:
Codice:
# Copyright (c) 1993-1999 Microsoft Corp.
#
# Questo è un esempio di file HOSTS usato da Microsoft TCP/IP per Windows.
#
# Questo file contiene la mappatura degli indirizzi IP ai nomi host.
# Ogni voce dovrebbe occupare una singola riga. L'indirizzo IP dovrebbe
# trovarsi nella prima colonna seguito dal nome host corrispondente.
# L'indirizzo e il nome host dovrebbero essere separati da almeno uno spazio
# o punto di tabulazione.
#
# È inoltre possibile inserire commenti (come questi) nelle singole righe
# o dopo il nome del computer caratterizzato da un simbolo '#'.
#
# Per esempio:
#
#      102.54.94.97     rhino.acme.com          # server origine
#       38.25.63.10     x.acme.com              # client host x

127.0.0.1       localhost
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
squalo
quello supermega top
quello supermega top

Corso: Laureato

Attualmente è: Offline
Messaggi: 2456
Registrato: Mar 22, 2005

MessaggioInviato: Gio 30 Lug, 2009 - 12:32    Oggetto: Rispondi citando

lugeno ha scritto:
Ho risolto. In pratica non c'era nessun problema. Nè di porta nè di niente. Mi è bastato semplicemente scrivere 127.0.0.1 al posto di "localhost". Ma non dovrebbe funzionare anche scrivendo semplicemente "localhost"?? Come mai il browser non associa la stringa localhost all'indirizzo locale?


tutto è ben quel che finisce bene occhiolino
strano cmq.. a meno che non ci sia giocato con qualche impostazione internet tipo WINS dovrebbe essere abilitato di default la risoluzione automatica degli indirizzi

vabbè occhiolino
_________________
”Qualsiasi tecnologia abbastanza avanzata è indistinguibile dalla magia"
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email
lugeno
quello supermega top
quello supermega top

Corso: II Anno Specialistica

Attualmente è: Offline
Messaggi: 2078
Registrato: Feb 12, 2005

MessaggioInviato: Gio 30 Lug, 2009 - 13:04    Oggetto: Rispondi citando

DeSyrio ha scritto:
lugeno ha scritto:
Ho risolto. In pratica non c'era nessun problema. Nè di porta nè di niente. Mi è bastato semplicemente scrivere 127.0.0.1 al posto di "localhost". Ma non dovrebbe funzionare anche scrivendo semplicemente "localhost"?? Come mai il browser non associa la stringa localhost all'indirizzo locale?


L'associazione non è di default; in windows XP (non so in vista), nella cartella C:\WINDOWS\system32\drivers\etc c'è un file chiamato hosts in cui si possono mettere delle associazioni tra IP e nome host locali, cioè per cui il SO non chiede al DNS.
In Vista al 99% c'è un file del genere (c'è anche in Linux, credo sia comune a tutti i SO). Può darsi che sul tuo computer non sia settato...

Contenuto del mio file:
Codice:
# Copyright (c) 1993-1999 Microsoft Corp.
#
# Questo è un esempio di file HOSTS usato da Microsoft TCP/IP per Windows.
#
# Questo file contiene la mappatura degli indirizzi IP ai nomi host.
# Ogni voce dovrebbe occupare una singola riga. L'indirizzo IP dovrebbe
# trovarsi nella prima colonna seguito dal nome host corrispondente.
# L'indirizzo e il nome host dovrebbero essere separati da almeno uno spazio
# o punto di tabulazione.
#
# È inoltre possibile inserire commenti (come questi) nelle singole righe
# o dopo il nome del computer caratterizzato da un simbolo '#'.
#
# Per esempio:
#
#      102.54.94.97     rhino.acme.com          # server origine
#       38.25.63.10     x.acme.com              # client host x

127.0.0.1       localhost


Avevo pensato che fosse quel file. Infatti è stata la prima cosa che ho controllato. Il problema è che è settato correttamente ossia c'è l'associazione in questione.
_________________
"Chi ben sa che non sa ne sa più di chi ne sa"
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Internet, il web e la luna Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Idea, website e amministrazione by PeXPeX
Il materiale nel sito è disponibile GRATUITAMENTE e non può essere connesso a nessuna attività economica o LUCRATIVA
Sito sviluppato in PHP sulla base del CMS PHP-Nuke. Su licenza GPL/GNU Best View 1024*768